Микроблейдинг

Микроблейдинг — абсолютный прорыв в сфере красоты. Иными словами, процедура называется мануальным татуажем бровей или, в редких случаях, биотатуажем. Техника полностью зависит от умений мастера, а результат — от его аккуратности и полученного ранее опыта. Никаких машинок и устройств для обретения красоты — лучшего эффекта можно достичь только с помощью стараний человеческих рук. Поскольку процедура стоит не мало и пришла к нам недавно, то возникает много вопросов касательно ее безопасности, стойкости и эффективности.

Микроблейдинг: показания и задачи

Что такое микроблейдинг? Простыми словами, это татуаж бровей, который выполняется руками мастера. Татуаж подразумевает нанесение пигмента под кожу, благодаря чему цвет держится насыщенным и ярким долгое время. Благодаря татуажу можно отказаться от карандаша, теней и других средств окрашивания бровей. Однако раньше вмешательство мастера  было слишком заметно. Теперь же разглядеть, что волоски нарисованы можно только самым пристальным и внимательным взглядом. Для чего применяется микроблейдинг:

  • для коррекции цвета и формы бровей;
  • при асимметрии бровей;
  • при дефиците или излишке натуральных волосков;
  • для скрытия шрамов и рубцов;
  • при полном отсутствии волосков.

Так, результатом процедуры станут абсолютно идентичные бровки, максимально приближенные к идеалу. Не останется никаких редких участков, шрамов или проплешин. Цвет равномерный по всей линии, а направление волосков, их длина, форма и изгиб будут полностью соответствовать вашим желаниям. После перманентного макияжа можно полностью позабыть об использовании карандаша или теней. Даже если волоски были утеряны все, лицу можно вернуть былую привлекательность за счет бровей.

До процедуры: как готовится к красоте

Подготовка к красоте начинается с тщательного обдумывания желаемого цвета и формы. Ведь татуаж — это не перманентный макияж. Его нельзя будет вытереть, когда он будет не к месту или для замены его на другой. Поэтому не стоит бросаться в крайности, выбирая неординарные и яркие оттенки. Блондинкам стоит остановить выбор на коричневых или серых бровях. Рыжим девушкам подойдут медные и темно-коричневые оттенки. Для брюнеток идеальны оттенки коричневого и черного.

За два дня до процедуры также стоит ограничить себя в некоторых удовольствиях и процедурах. Во-первых, прекратите употребление антибиотиков или алкоголя, если это присутствует. Первые не дадут прижиться пигменту, а алкоголь разжижает кровь из-за чего прямо во время процедуры может выделяться сукровица. Это помешает качественной работе мастера, в результате чего окончательный эффект может быть не таким, какой ожидался вначале.

Также стоит отказаться от солярия, потому что из-за него кожа может огрубеть. Как следствие, она станет невосприимчива к вводимым пигментам. Еще один важный фактор в подготовке — сами брови. Коррекция их формы будет произведена прямо на сеансе, потому их лучше не выщипывать хотя бы неделю или даже две. Мастеру стоит увидеть, какой толщины ваши волоски, как густо и в каком направлении они растут. Чтобы улучшить эффект от процедуры, в день ее проведения откажитесь от вредной пищи и продуктов, содержащих кофеин.