SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer

Ultraformer SMAS

Подтяжка кожи лица без скальпеля и разрезов кожи теперь возможна!

Безоперационный Smas-лифтинг теперь в Алматы

Запатентованная технология ULTRAFORMER впервые позволяет осуществить подтяжку кожи на уровне мышц .

Процедура не требует уколов или хирургического вмешательства.

Вместо хирургического скальпеля аппарат ULTRAFORMER использует сфокусированный ультразвук

Ультразвук подтягивает ткани на уровне мышечно-апоневротического слоя.

Ранее воздействие на этот кожный уровень могло быть достигнуто только хирургически.

Процедура проводиться под полным Узи-контролем от начала и до конца процедуры.

Желаемый эффект достигается всего за один сеанс и его хватает на 1 год.

За последние 10 лет современная аппаратная косметология все больше конкурирует с пластической хирургией. Миллионы людей хотят выглядеть молодыми, но лишь немногие прибегают к помощи пластических хирургов из-за рисков, связанных с операцией, длительностью реабилитационного периода. В медицине все чаще предпочитают уход от оперативных вмешательств в сторону аппаратных технологий. Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это методика, которая была создана для всех, кто не готов решиться на пластическую операцию, но хотел бы существенно подтянуть кожу, и получить быстрое омоложение. Именно она первая получила сертификацию FDA в США по разделу «лифтинг», сертификацию CE в Европе. Это единственная эстетическая процедура, воздействие которой направлено не на кожу, а на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). До появления технологии HIFU так глубоко работали только хирурги, других методов воздействия на эту структуру не существовало.

Сегодня можно смело сказать, что в аппаратной косметологии есть альтернатива пластической хирургии, которая дает возможность осуществлять лифтинг всех слоев кожи без хирургического вмешательства. Пациентам предоставлена уникальная возможность получить эффект хирургической подтяжки лица без вмешательства скальпеля, без разрезов и рубцов, наркоза и длительного реабилитационного периода. Проявления возрастных изменений лица и шеи весьма многообразны: сухость, морщины, снижение тургора и эластичности кожи. Однако один из наиболее коварных симптомов старения мягких тканей лица и шеи - это опущение, или гравитационный птоз. Проявления птоза связаны не только с инволюционными изменениями кожи и подкожной клетчатки, но и с растяжением поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS) и ослаблением точек ее фиксации. Следовательно, для эффективного лифтинга мягких тканей необходимо воздействовать как на глубокие слои дермы, так и на SMAS. Несмотря на множество аппаратных методов коррекции возрастных изменений мягких тканей в эстетической медицине единственным неинвазивным воздействием на SMAS является ультразвуковой лифтинг - технология HIFU.

Уникальность технологии HIFU заключается в возможности осуществлять ультразвуковое воздействие на строго заданной глубине, не затрагивая окружающие ткани, в этой точке ткань прогревается до 65-70 °С. Датчик создает на заданной глубине своеобразные линии из точек термокоагуляции, расположенных на одинаковом рас стоянии друг от друга, что позволяет получить эффект объемного 3D-лифтинга во всех слоях мягких тканей лица.

В аппарате уже заранее запрограммированы безопасные настройки для каждой зоны лица. Датчики с глубиной фокуса 1,5; 3 и 4,5 мм дают возможность работать во всех трех слоях кожи, что значительно расширяет возможности терапии и позволяет включить в список показаний даже самые мелкие и поверхностные морщины.

В основе технологии ULTRAFORMER лежит воздействие сфокусированной ультразвуковой волной на SMAS. Под воздействием интенсивного сфокусированного ультразвука происходит избирательный точечный нагрев участка мышечно-апоневротического слоя, что ведет к его сокращению, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица, как после хирургического вмешательства. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев. Одной из важных особенностей методики «ультразвуковой лифтинг» является то, что сгенерированная волна проходит все вышележащие структуры (кожу и подкожно-жировую клетчатку) не повреждая их, и не рассеиваясь, что обеспечивает максимум эффекта на нужной глубине. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.

Общее время процедуры по обработке всего лица занимает 40-50 минут. В соответствии с протоколом процедуры, сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациенту врач дает зеркало, и пациент видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица.

Во время процедуры пациент ощущает интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры ощущается натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек обработанных областей. Моментальный лифтинг обеспечивается двумя факторами: уменьшением объема SMAS и перемещением ее вверх в результате точечной коагуляции, сжатия и сокращения по длине коллагеновых волокон. Лифтинговый эффект будет нарастать в течение 2-4 месяцев. Устойчивый результат в большинстве случаев сохраняется в течение нескольких лет. Процедура ультразвукового SMAS - лифтинга выполняется чаще всего однократно, со стойким, сохраняющимся в течении 2-3 лет эффектом.

Показания к применению:

  • Деформация и потеря четкости овала лица (гравитационный птоз)
  • Снижение плотности кожи и подкожных структур лица
  • Опущение и углубление носогубных складок
  • Опущение щек и опущение уголков губ
  • Опущение бровей и птоз верхнего века.
  • Выбухание подкожной жировой клетчатки в области нижнего века.
  • Сокращение периорбитальных морщин.
  • Потеря контура нижней челюсти.
  • Дряблость и отвисание кожи под подбородком и в области шеи.
  • Профилактика возрастных изменений кожи лица и шеи

Преимущества перед другими технологиями:

Технология ультразвукового SMAS-лифтинга ULTRAFORMER не имеет аналогов. Единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4,5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Ультразвуковой SMAS лифтинг прекрасно сочетается с другими аппаратными технологиями, так как имеет свою точку приложения и служит для восстановления овала лица, также помогает повысить тонус кожи, разгладить морщины. Например, данная процедура подходит для тех пациентов, которым не показан термаж из-за анатомического строения кожи (тонкая, сухая кожа, розацеа, липодистрофия и пр.). Хирургическое вмешательство всегда связано с дополнительными рисками - длительным и болезненным реабилитационным периодом, возможными изменениями внешности, нервным перенапряжением, рисками общего наркоза. Не исключается и так называемый человеческий фактор – слишком велика цена ошибки. Безоперационный SMAS лифтинг– оптимальное решение для пациентов, которые хотят молодо выглядеть, но не решаются на пластическую операцию, многое перепробовали в косметологии, но хотят более выраженного результата как при пластической операции на лицо, но без хирургического вмешательства. Процедура на ULTROFORMER востребована у публичных людей (политики, административный и управляющий персонал, масс-медия, модели, шоумены, преподаватели, юристы и пр.) без потери времени и длительного курса лечения, без реабилитационного периода восстановления.