Массаж лица

Пластический массаж лица представляет собой уникальную передовую методику нехирургической подтяжки, во время которой массажист, словно скульптор, “лепит” форму лица, создаёт контуры и линии, прорабатывает “проблемные” зоны. Такой массаж позволяет сохранить или вернуть юный овал лица и избежать возрастных изменений его контуров. Это не только омолаживающая процедура и профилактика возрастных изменений, но и лечебный массаж, позволяющий снять напряжение мышц лица. Следует заметить, что в современной косметологии применяются различные методики массажа, но именно пластический массаж позволяет добиться удивительных результатов в короткие сроки и поддерживать его в течение длительного времени. Курс состоит из четырех процедур еженедельно и трижды раз в месяц.
Пластический массаж оказывает сильное, но оптимальное воздействие на ткани лица и шеи, в результате чего улучшается кровообращение, укрепляются мышцы, и повышается тургор кожи, существенно снижается отёчность, улучшается цвет лица, разглаживаются отдельные морщины, сглаживаются носогубные складки, подтягивается кожа щёк. Кожа становится свежей, упругой. По сути, такой массаж можно считать хорошей альтернативой хирургическим и инъекционным методам коррекции лица. В ходе процедуры активизируется деятельность сальных желёз, оказывается влияние на подкожно-жировую клетчатку, нервы, лимфатические узлы и сосуды.
Показаниями к проведению пластического массажа являются:

  • вялая, стареющая кожа;
  • снижение мышечного тонуса;
  • избыток жировых тканей.

Проводится массаж людям старше 30 лет, иногда пациентам более молодого возраста для лечения проблемной кожи. К примеру, он является составной частью лечения угревой сыпи.