Диспорт

Применение препаратов ботулинического токсина для коррекции морщин, имеющих мимическую природу, сегодня признано одним из наиболее эффективных видов косметической коррекции.

Ботулотоксины тормозят деятельность нервных окончаний мышц и ограничивают, таким образом, их сократительную способность.

Препарат Диспорт

Препарат вводится в виде микроинъекции в область морщины. Простая и практически безболезненная процедура занимает несколько минут.

Как результат – практически полное разглаживание морщин в области инъекции: мелкие и средние морщинки разглаживаются на 100%, глубокие морщины и складки на 70%.

Процедуру следует повторять по мере возобновления морщин, но не ранее чем через 3 месяца. Как правило, эффект после первой процедуры сохраняется 3-5 месяцев. При повторных инъекциях эффект от введения препарата нарастает и дольше сохраняется, т.к. постепенно пациент избавляется от привычки морщиться.

Наиболее впечатляющим по своему омолаживающему эффекту  является устранение межбровных морщин и горизонтальных морщин лба, спинки носа, морщинок уголков глаз («гусиных лапок») и под глазами, горизонтальных морщин шеи и атоничных морщин зоны декольте.

Инъекции ботулотоксина применяются также для устранения потливости, так называемого гипергидроза.