CRIOCELL - Криотерапия

Криотерапия — консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременного охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.

Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения. Криотерапия лица является современной косметологической процедурой введения замороженных лекарственных препаратов в глубокие слои кожи с помощью пульсирующего электротока. Эта процедура осуществляется с применением двух электродов, один из которых прикладывается на необходимый участок кожи, а другой, изготовленный в виде цилиндра, наполняется раствором-носителем, в который предварительно добавляют и охлаждают в течение определенного времени те или иные лекарственные вещества. Под воздействием электротока лекарственные вещества доставляются на необходимую глубину и оказывают свое воздействие.

Процедура осуществляется, как правило, в течение двадцати минут, именно столько времени требуется для полного проникновения препаратов под кожу. Никаких болезненных ощущений или психологического дискомфорта пациенты во время проведения криотерапии лица не испытывают.

После процедуры.

Криотерапия лица дает исключительно положительные результаты. Процедура криотерапии лица, проведенная квалифицированными специалистами, помогает устранить неприятные косметические недостатки и патологические образования на лице, повышает кровоснабжение и питание кожи, приводит кожу в тонус и дает эффект лифтинга. Всего за пятнадцать минут можно избавиться от угревой сыпи или себореи. Кроме того, криотерапия способствует общему оздоровлению кожи лица, устраняя воспаление, нормализуя деятельность сальных желез, оказывая лимфодренажный эффект, улучшая микроциркуляцию крови в тканях, нормализуя процессы обмена.

Любой вид криотерапии, проведенный с помощью высококвалифицированных специалистов, безболезнен, безопасен, не вызывает никаких побочных эффектов, а также после ее проведения не остается никаких рубцов.

Сочетание с другими косметологическими процедурами.

Криотерапия лица может осуществляться как самостоятельная процедура, а в комбинации с другими косметическими процедурами. Например, часто делают перед проведением таких процедур, как пилинг, мезотерапия, обертывания, а также некоторых физиотерапевтических процедур и т.п.

Но все же, перед тем как экспериментировать с сочетанием процедур, рекомендуется посетить профессионального врача-косметолога.

Эффект от процедуры:  подсушивает, снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, снимает зуд, покраснения, отеки, восстанавливает микроциркуляцию, запускает иммунные механизмы. Отшелушивает верхний слой кожи и восстанавливает обменные процессы.

Показания к криотерапии лица:

  • выраженные признаки старения кожи (морщины, потеря упругости, отеки, и т.п.);
  • слабое кровообращение кожи лица;
  • повышенное деятельность сальных желез на коже лица;
  • наличие бородавок и папиллом на лице;
  • угревая сыпь или акне;
  • расширенные поры;
  • розовые угри.

Противопоказания к криотерапии лица:

  • индивидуальная непереносимость низких температур;
  • элилепсия, купероз;
  • заболевания гинекологического характера (при проведении криоэлектрофореза лица);
  • острые инфекционные заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличие повышенной температуры;
  • нарушения в артериальных сосудах;

Эффект от процедуры: улучшается состояние и цвет кожи, снимается отечность.