Advantage - Диодный лазер для эпиляции

Волосы на теле человека, с научной точки зрения, необходимы для выполнения защитных функций. Первое -  в холодное время года волосы удерживают тепло. Второе - в жаркую погоду сохраняют влагу и не дают организму перегреться.

Однако, отношение к волосам на теле изменилось ещё в древние времена.  Когда египетская царица Нефертити издала указ о том, что недопустимо иметь волосы где-либо, кроме головы. Волосатые ноги и руки относили к признаку варварства и бескультурья. И египетские, и греческие красавицы стали стремиться к эталону красоты, возведенному в ранг закона.  Таким образом, они первыми в мире стали удалять волосы на теле.

И, как мы понимаем, выбора методов депиляции у них не было. Ни воска, ни шугаринга, только лишь острые как лезвие камни, либо ракушки. И всё бы ничего, не будь это бритьё столь болезненно!

Возможно с тех времен и появилась поговорка: красота требует жертв. И, добавим, терпения.

 Ради того, чтобы выглядеть на все сто, современные женщины, и (мужчины тоже) приходят к нам в клинику. У нас есть несколько вариантов эпиляции. И самая безболезненная и быстрая процедура - это лазерная эпиляция. Буквально за несколько минут аппаратом –Advantage, вам проведут процедуру так, что вы даже не успеете подумать о боли!

Процедуру проводят в отдельной, весьма удобной комнате, где есть и душевая кабинка. Наши пациенты говорят, что лазерная эпиляция помимо эстетического наслаждения гладкой кожей, ещё и полезна с чисто практической точки зрения. Лазерная эпиляция, например, глубокое бикини, и подмышки - обеспечивают гигиену интимных зон в любое время года. И особенно, если собираетесь в отпуск, на море.

Аппарат по лазерной эпиляции, очень популярен среди наших клиентов. И это понятно, лазер способен на долгое время избавить от нежелательных волос.

Мы рекомендуем воспользоваться услугой лазерной эпиляции тем, кто умеет считать свои деньги.

Простой подсчёт. Удаление волос любым другим способом требует регулярности как минимум раз в полтора месяца. Процедура на лазерном аппарате гарантирует вам удаление волос на год. Экономия очевидна. Безопасность гарантирована. Cамый быстрый способ избавиться от нежелательных волос. Всего за 3-4 сеанса можно навсегда распрощаться с ненужными волосами на теле. Система Advantage- это самая современная в мире технология применения лазера высокой мощности для эпиляции. Она имеет ряд технологических преимуществ, что позволяет сделать процедуру максимально эффективной, быстрой и комфортной. Например, высокая мощность аппарата — уменьшает количество требуемых сеансов и снижает вероятность нагрева кожи, стабильное контактное охлаждение – делает процедуру комфортной и безболезненной, а использование аппликатора с большим размером контактной поверхности уменьшает время сеансов эпиляции на 40-50%! Тысячи пациентов во всем мире по достоинству оценили эффективность и комфорт процедуры лазерной эпиляции на аппарате Advantage- это диодный лазер: имеет глубокую проникающую способность, что позволяет получать гораздо лучшие результаты после эпиляции, но сама процедура удаления волос проводится на сравнительно невысокой скорости.

Основные преимущества Лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция — достаточно эффективный метод удаления волос. Ее применение решает проблему излишней растительности в нетипичных местах, особенно у женщин — на лице, шее и груди. Во время проведения процедуры пациенты испытывают минимум неприятных ощущений. Волосы над верхней губой можно удалить всего за 10 минут, а в зоне бикини — за 30 минут. Кроме того, лазерную эпиляцию проводят независимо от времени года, только за несколько недель до этого не рекомендуется активно загорать на солнце без использования защитного крема SPF+50.

Лазерный луч оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия, поэтому аллергические реакции после проведения лазерной эпиляции возникают крайне редко. Кожа при проведении процедуры абсолютно не травмируется, так как лазерное излучение полностью поглощается темным пигментом волосков и при этом не влияет на окружающие кожные покровы.

По сравнению с биоэпиляцией (удалением волос воском, карамелью и смолой) лазерный аппарат в меньшей степени доставляет пациентам болезненные ощущения. Да и результат сохраняется на долго, если вы проведете несколько качественных процедур. Механическое бритье приводит к воспалению и врастанию волос, чего не бывает при лазерной эпиляции. Удаление волос лазером очень схоже с фотоэпиляцией, но учеными было замечено, что эффективность от применения лазерного излучения гораздо выше.

Механизм воздействия лазерного луча на волосы

Стадии роста волос

Рост волос зависит от возраста, пола, массы тела, обмен веществ, гормонов, этнической принадлежности, приема лекарственных препаратов и др. факторов. Рост волос проходит в три стадии:

1. Анаген - период активного роста волоса, его продолжительность от 2 до 6 лет. С возрастом длительность анагеновой фазы уменьшается.

2. Катаген – стадия регрессии. Происходит атрофия волосяного сосочка, в результате чего клетки волосяной луковицы, лишенные питания, перестают делиться и подвергаются ороговению. Продолжительность катагеновой стадии 1-3 недели.

3. Телоген - период покоя или отдыха волос. Механическое удаление волос, находящихся в стадии телогена, всегда влечет за собой наступление анагеновой стадии, то есть волос начинает расти вновь.

Подготовка к проведению лазерной эпиляции

Если вы планируете проведение лазерной эпиляции, то за 2-4 месяца до этого необходимо исключить выщипывание волос и все мероприятия, так или иначе травмирующие волосяные луковицы. В противном случае вы не добьетесь того эффекта, на который рассчитываете.

Рекомендуется за 2-4 недели до контакта с лазерным лучом не выходить на улицу без использования солнцезащитного крема, так как на загорелой коже лазерная эпиляция не проводится. Подобная подготовка осуществляется и в целях профилактики появления пигментации после сеанса лазерной терапии. Не стоит намеренно загорать (в том числе и в солярии) и наносить на тело средства для загара.

Если волосы, которые вы планируете удалять, чрезмерно длинные, то для предотвращения микроожогов кожи их необходимо аккуратно сбрить. Длина волос должна быть не более 1-2 мм., так как они под воздействием лазера во время эпиляции будут плавиться и сгорать, травмируя кожу. Нельзя за неделю до процедуры использовать спиртовые тоники и лосьоны, а в день эпиляции — дезодоранты и любые косметические средства.

Лазерную эпиляцию лучше всего проводить за неделю до или после менструации с целью уменьшения возникновения болевых ощущений.

Проведение лазерной эпиляции

Перед процедурой специалист определит ваш фототип кожи . Учитывая цвет волос и кожного покрова, восприимчивости кожи к солнечному воздействию подбираются наиболее оптимальные параметры для осуществления лазерной эпиляции.

В зависимости от порога чувствительности пациента решается вопрос о применении анестезии. Чаще всего для обезболивания мы используем специальные крема, которые наносятся за 30 минут до процедуры.

Во время лазерной эпиляции специалист и пациент используют защитные очки. Процедура проводится только в области чистой и сухой кожи. Специалист медленно направляет излучатель на кожу с волосами, при этом создаются лазерные импульсы, между которыми срабатывает система охлаждения кожи, оказывая обезболивающее и противовоспалительное действия.

Никаких чрезмерно болезненных ощущений при этом не возникает. Некоторые пациенты говорят о незначительном жжении, покалывании и крайне редко о сильных болезненных ощущениях в чувствительных местах. Большая часть волос в зоне воздействия лазерного луча отпадает сразу после процедуры. Но некоторые волоски могут держаться еще на протяжении 7-10 дней. Следующий сеанс лазерной эпиляции проводится только после того, как отрастут волосы, которые находились в неактивной фазе во время проведения предыдущей процедуры.

Необходимое количество процедур

Для области лица обычно требуется 4-8 сеансов лазерной эпиляции. Волосы в подмышечной впадине и в зоне бикини удаляются за 3-5 процедур. При гормональных нарушениях эффективность лазерной эпиляции может быть снижена, поэтому перед использованием данной методики необходимо нормализовать уровень гормонов и пройти курс лечения у эндокринолога.

Подготовка к лазерной эпиляции

Для того чтобы лазерная удаление волос было проведено качественно, не рекомендуется проводить сеансы лазерной эпиляции если перед этим была проведена депиляция воском, смолой, кремом. Нужно дождаться роста волос и непосредственно перед процедурой (за день или в день процедуры) побрить обрабатываемую область. Это необходимо для того что бы в коже сохранялась луковица волоса на которую и направленно воздействие лазера.

Уход за кожей после лазерной эпиляции

В течение нескольких часов после лазерного удаления волос может наблюдаться гиперемия кожи. В некоторых случаях покраснение сохраняется до суток.

По рекомендации врача можно использовать регенерирующие спреи, противовоспалительные крема и мази. В первые дни после эпиляции может происходить выталкивание погибших волосков на поверхность кожи. Многие пациенты принимают это явление за усиленный рост волос, но беспокоиться не стоит. Через несколько недель это прекратится. Все вновь выросшие волосы легко удалятся при следующих сеансах лазерной эпиляции.

После процедуры нельзя мочить область удаленных волос и применять на ней косметические средства — тональные крема, пудру, дезодоранты. В течение первых недель противопоказано посещать бани и сауны. Между сеансами лазерной эпиляции нельзя использовать крема для загара, посещать солярии и бывать под прямыми солнечными лучами без защитных препаратов.

Advantage